Funnel Cakes

Zutaten ()

Für den Teig:
6 Eier
800 g Mehl
800 ml Milch
100 g Zucker
4 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Spritzer Vanille-Extrakt

Für das Topping:
500 g TK Früchte
100 g Marmelade
Schlagsahne
Puderzucker

Zubereitung

1. Topping:
Früchte auftauen, den Saft dabei auffangen. In einer Pfanne 1 EL Puderzucker (gesiebt) schmelzen lassen, die Früchte zugeben und aufkochen. Die Marmelade und 50 ml Obstsaft zufügen und einkochen lassen. Nach Wunsch süßen.

2. Teig:
Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig bleibt flüssig! Öl erhitzen, Teig portionsweise in einen Trichter füllen und in Zickzack-Bewegungen ins Öl geben. Von beiden Seiten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit den Früchten und geschlagener Sahne oder Eis oder ganz pur mit Puderzucker anrichten.

Eine Rezeptidee der Food-Rezeptbloggerin Hol(l)a die Kochfee - Stressfrei genießen: https://www.holladiekochfee.de/

 

Konfigurationsbox öffnen
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr


Jetzt liken und mitreden