Nuss-Aprikosen-Rolle

Zutaten

Für den Biskuit-Teig:
120 g Zucker
4 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver

Für die Haselnuss-Füllung:
250 g Mascarpone
250 g Sahne
100 Zucker
4 Blattgelatine
100 g gemahlene Haselnüsse
6 EL Aprikosensaft (eventuelle einen Schuss Aprikosenlikör)

Außerdem:
ca. ½ Dose Aprikosen 
ca. 200 g Bio Aprikose-Mango Fruchtaufstrich
ca. 150- 200 g Haselnuss-Krokant

 

Zubereitung

1. Zuerst die Eier mit dem Zucker für ca. 10 Minuten aufschlagen. Das Backpulver und das Mehl darüber sieben und unter heben. Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig dann auf einem Backblech verteilen und diesen dann für 10 Minuten in den Backofen schieben.

2. Die Mascarpone cremig rühren und den Zucker und den Saft von der Aprikose hinzu geben. Die Gelatine einweichen und die Sahne aufschlagen. Dann die Gelatine ausdrücken und in einen Topf geben, diesen warm machen, sodass sich die Gelatine auflöst. Hat sich diese aufgelöst, zwei Esslöffel von dem Mascarpone-Gemisch dazu geben. Anschließend den Topfinhalt und die Haselnüsse in die Schüssel mit der Mascarpone geben und alles vermischen. Die Sahne darunter heben. Das Ganze dann in den Kühlschrank stellen. Die Aprikosen in kleinere Stücke schneiden.

3. Den Biskuitboden noch im heißen Zustand auf ein Küchentuch legen, einrollen und auskühlen lassen. Dann den Biskuit wieder aufrollen und mit der Nuss-Mascarpone-Masse bestreichen und mit Aprikosenstückchen belegen. Die Rolle dann wieder einrollen und abkühlen lassen.

4. Den Aprikose-Mango Fruchtaufstrich erhitzen, die Rolle damit bestreichen und Krokant darauf streuen.

Hier geht es zum Rezeptvideo:

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Mittwoch: 09:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag: 09:00 - 17:00 Uhr
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Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de


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