Heidelbeertaschen

Zutaten

Für den Teig:
375 g Mehl
1 Pack. Trockenhefe
50 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g geschmolzene Butter
200 ml lauwarme Milch 

 

Für die Füllung:
400 g Heidelbeeren
½ Glas Heidelbeer Konfitüre
evtl. Mandelblättchen oder
einen Schuss Likör


Für den Guss:
ca.100-150 g Puderzucker
Saft ½ Zitrone
ca. 20 g geschmolzene Butter

 

Zubereitung

1. Zuerst alle trockenen Zutaten zum Mehl hinzu gebe und vermischen. Dann das Ganze mit der Rührmaschine zusammen mit dem Ei, der geschmolzenen Butter und der Milch verrühren. Der Teig muss anschließend 45 Minuten gehen.

2. Die Heidelbeerkonfitüre mit den Heidelbeeren vermengen. Nach Belieben noch Mandelblättchen oder einen Schuss Likör.

3. Den Teig ausrollen. Kreise mit einer Schüssel oder einem Backring ausstechen. In die Mitte des Kreises etwas von der Heidelbeermasse geben. Den Rand des Kreises etwas mit Milch bestreichen und in der Hälfte zu klappen. Den übereinander liegenden Rand mit einer Gabel zusammen drücken.

4. Die Taschen noch eine viertel Stunde gehen lassen und etwas mit Milch bestreichen, bevor man sie in den Backofen schiebt. Anschließend für 15 Minuten bei 200°C in den Backofen.

5. Die Mandeln in ein bisschen Butter in der Pfanne rösten. Zu dem Puderzucker den Saft einer halben Zitrone und ca. 20g geschmolzene Butter geben und vermischen. Die Taschen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Backofen: 200 Grad
Backzeit: ca. 15 Minuten

Hier geht es zum Rezeptvideo:

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Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
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