Erdbeertorte mit Hagebutten-Konfitüre

Zutaten

Biskuit:

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 50 g Weizenmehl 405
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker

Mascarpone Creme:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 500g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 5 EL Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100 ml Sahne

Torte:

Deko:

  • Ca. 200 g Löffelbiskuit
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 EL Palmin

Zubereitung

Pobieren Sie doch mal diese fruchtig-cremige Torte z.B. für den nächsten Kindergeburtstag.
Eine Rezeptidee von der Foodbloggerin Sandra Wiese von das Küchenstübchen.

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Kuchenform (20cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

Biskuit:

  1. Die Eier mit dem Zucker, Salz und dem Vanillezucker für ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschine kräftig rühren. Die Eiermasse muss sehr hell und fest werden.
  2. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen und gesiebt zur Eiermasse geben. Vorsichtig unterheben und in die Kuchenform geben.
  3. Den Biskuit für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Nach dem Backen den Biskuit aus dem Ofen nehmen und umgedreht auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mascarpone Creme:

  1. Für die Creme die Gelatine kurz in Wasser einweichen lassen und in einem Topf auf dem Herd vorsichtig zum Schmelzen bringen.
  2. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, den Saft einer halben Zitrone und die Milch mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Nun nach und nach 3 EL Creme zu der abkühlenden Gelatine geben. Danach die Gelatine zur restlichen Mascarpone Creme geben und vorsichtig unterrühren.
  4. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone Creme unterheben.

Torte:

  1. Den Biskuit in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte zuerst mit der Hagebutten Konfitüre einstreichen, danach die Mascarpone Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden auf die Masse setzen, mit der restlichen Creme die Torte komplett einstreichen.
  2. Die Torte dann für ca. 4 Stunden kühl stellen.

Deko:

  1. Für die Deko die weiße Schokolade mit dem Palmin über einem Wasserbad schmelzen. Je die Hälften des Löffelbiskuits in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.
  2. Ist die Schokolade getrocknet, die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Löffelbiskuit direkt an die Torte drücken. Ihr könnt zusätzlich ein Band um die Torte binden, das hält den Löffelbiskuit zusätzlich zusammen und sieht hübsch aus.
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Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Aufgrund der aktuellen Lage ist unser Werksverkauf als Vorsichtsmaßnahme vorübergegend geschlossen!
 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


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