Cheesecake-Brownies mit Hagebutten Konfitüre Swirl

Zutaten

Zutaten Brownie-Schicht:
100g dunkle Schokolade
100g Zucker
125g Butter
2 Eier
30g Kakaopulver
100g Mehl

Zutaten Cheesecake-Schicht:
200g Frischkäse
100g Quark
1 Ei
60g Zucker
6 EL Maintal Hagebutten Konfitüre

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Schokomasse mit allen anderen Zutaten für die Brownie-Schicht vermischen und glattrühren.

3. In einer zweiten Schüssel Frischkäse, Quark, Ei und Zucker miteinander verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

4. Den Boden einer Brownie-Form, hier 24x24 cm, mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Zuerst den Brownie-Teig gleichmäßig in der Form verstreichen. Dann die Cheesecake-Masse draufgießen. Die Hagebutten Konfitüre in mehreren großen Klecksen auf der Cheesecake-Masse verteilen und mit einer Gabel grob durchziehen, sodass ein schöner Swirl entsteht.

5. Den Kuchen für 30 Minuten backen, gut abkühlen lassen und dann in Quadrate schneiden.

Tipp: Zur Deko eignen sich frische Beeren.

Eine Rezeptidee der Foodblogerin Heike Herden von Pünktchens Mama

 

Home
Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr
 

Betriebsfilm und Informationen

- für Gruppen zwischen 15 und 50 Personen
- Mittwoch bis Freitag möglich
Nähere Informationen und Terminabsprache:
Birgit Hendrich, Tel.: 09521/9495-0
E-Mail: hendrich@maintal-konfitueren.de

 

 


Jetzt liken und mitreden
Shop