Biskuit-Rolle mit Erdbeerfüllung

Zutaten ()

Biskuit:
125 g Zucker
5 Eier (M)
1 Pack. Vanillezucker
Abrieb 1/2 Zitrone
100 g Mehl
25 g Speisestärke

Erdbeerfüllung:
200 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
1 P. Sofortgelatine (6 Blatt Gelatine)
250 g Quark
80 g Puderzucker
Vanillezucker
250 g Sahne
200 g Maintal Erdbeer-Konfitüre
ca. 100 g Erdbeeren
Schokoladeraspeln

Deko:
Puderzucker
etwas Sahne und kleine Erdbeeren
Schokoladenraspeln

Zubereitung

1. 200g Erdbeeren putzen und pürieren. Mit dem Puderzucker und der Sofortgelatine verrühren.  

2. Den Quark mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Sahne steif schlagen. Die geschlagene Sahne und das Erdbeerpüree unter die Quarkmasse unterheben. Kühl stellen.

3. Backofen auf 190 °C Umlauft vorheizen. Für den Biskuit die Eier mit Zucker, Vanillinzucker und dem Zitronenabrieb schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mischen und in die Ei-Masse sieben. Mit einem Schneebesen unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse auf dem Backblech verteilen und für 10 Minuten backen. 

4. Zwei Geschirrtücher bereit legen. Den Biskuitboden mit einem Handtuch bedecken und auf dieses stürzen. Backpapier lösen. Sollte dieses kleben, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen. Mit einem 2. Handtuch bedecken und wieder auf die andere Seite stürzen. Biskuitplatte von der kurzen Seite in das Handtuch einrollen. Ca. 1/2 Stunde auskühlen lassen.

5. 100 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeer-Konfitüre aufkochen und kurz auskühlen lassen. Den Biskuit vorsichtig ausrollen. Die Biskuitplatte mit Konfitüre verstreichen. Anschließend die Quarkmasse darauf verteilen, dabei am Rand etwas Platz lassen. Geschnittene Erdbeere darauf verteilen und mit Schokostreuseln bestreuen. Mit Hilfe eines Handtuchs die Rolle wieder einrollen und für ca. 2-3 Stunden durchkühlen lassen.

6. Die Enden der Rolle abschneiden. 150 g Sahne steif schlagen. Die Rolle mit Sahnetupfen und Schokostreuseln verzieren, mit Puderzucker bestreuen und mit ganzen Erdbeeren garnieren.          

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