Himbeer-Kokos-Makronen

Zutaten (für 36 Stück)

100 g Maintal Himbeer-Konfitüre extra
3 kalte Eiweiß (Größe M)
150 g feinster Zucker
1 TL Zitronensaft
200 g Kokosraspel
ca. 36 Back-Oblaten (à ca. 50 mm Ø)
Backpapier

Zubereitung

1. Konfitüre verrühren und durch ein Sieb streichen. Eiweiß und Zucker in eine fettfreie Rührschüssel geben und steif schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronensaft einrühren. Kokosraspel vorsichtig unterheben. Die Kokosmasse halbieren. Je die Hälfte der Konfitüre in Kleksen auf die Eiweißmasse geben und mit einem Schaschlikspieß in Schlieren locker unterziehen. 

2. Oblaten auf ein Backblech verteilen. Aus der Makronenmasse mithilfe von zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Makronen im ausgeschalteten Ofen mit geöffneter Tür ca. 10 Minuten ruhen lassen. Makronen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 250 kJ, 60 kcal. E 1 g, F 4 g, KH 6 g

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Information

 

Kontaktdaten

Adresse: Industriestraße 11, 97437 Haßfurt
Telefon: 09521 9495-0
Fax: 09521/9495-960
E-Mail: info@maintal-konfitueren.de

 

Öffnungszeiten Werksverkauf

Mittwoch und Donnerstag 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag 9:00 bis 15:00 Uhr


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