Fruchtige Muttertagstorte

Zubereitung:

 

1. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 125 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

 

2. Gelatine einweichen. Biskuit aus der Form lösen und 2 x waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Den Boden mit 1/3 Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Quark, Joghurt, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Quarkcreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

 

 

3. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Erdbeeren, bis auf 5 Stück zum Verzieren, in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke unter die Creme heben und ca. die Hälfte der Creme auf dem Biskuitboden glatt streichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen, leicht andrücken. Mit 1/3 Erdbeer-Aufstrich bestreichen. Restliche Creme darauf glatt streichen. Dritten Biskuitboden darauflegen und leicht andrücken. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

 

 

4. 350 g Sahne steif schlagen. Torte rundherum mit 2/3 der Sahne einstreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und in die Tortenmitte einen Kreis spritzen. Um den Kreis Sahneherzen spritzen. Sahneherzen- und kreis mit dem übrigen Erdbeer-Aufstrich füllen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Tortenrand damit verzieren. Torte nochmals ca. 20 Minuten kalt stellen. Torte kurz vorm Servieren mit Schokoherzen dekorieren.

 

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.

Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden.

Pro Stück ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 7 g, F 15 g, KH 33 g

ZUTATEN

Zutaten für ca. 16 Stücke:

5 Eier (Größe M)

275 g Zucker

1 Prise Salz

150 g Mehl

2 TL Backpulver

8 Blatt Gelatine

250 g Maintal Bio Fruchtaufstrich Erdbeere

250 g Magerquark

500 g Vollmilch-Joghurt

1 Päckchen Vanillin-Zucker

600 g Schlagsahne

300 g Erdbeeren

Schokoladen-Herzen zum Verzieren

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